站内搜索
班车时刻

后勤信息化

机构设置首页 > 部门概况 > 机构设置

  后勤处处长岗位职责:
  1、按照学校整体发展要求与后勤处职责,在学校主管后勤副校长的领导下,全面领导和负责后勤处的各项工作。
  2、代表学校组织制定后勤工作规划,并负责安排、分配、检查、落实学校下达的后勤各项经费的使用。
  3、代表学校实施对后勤国有资产的管理,负责学校后勤国有资产的增值、保值和不流失。
  4、组织制定后勤系统各类服务标准,核定服务价格及结算办法,以契约形式与后勤服务实体签定各类服务合同,并监督、检查实施情况。
  5、代表学校及时收集和向后勤服务实体反馈学校教学、科研单位和师生员工对后勤工作的服务意见和建议。
  6、代表学校对外协调与地方政府有关部门的关系,对内协调学校各部门及广大师生员工的各类服务要求等。

 

  后勤处副处长岗位职责:
  1、协助处长做好后勤处有关工作。
  2、组织审批施工单位提出的工程预算,协助审定决算。

  工程管理科职责:
  协助处领导进行有关工程的可行性研究,为学校的投资决策提供依据;编制维修改造工程的方案,提出经费预算,起草可行性研究报告;负责后勤维修改造工程的落实;做好工程设计、招投标、施工、监督、检查、验收等组织工作及各项工程资料的建档、存档工作;负责各项(相关)工程预、决算的审核工作;负责后勤相关工程服务质量指标体系的完善;负责后勤相关工程服务质量的监督、检查、评比;负责教育部下达的有关学校后勤领域修购专项项目文本的申报前期工作及已批项目的组织落实工作;完成处长交办的其他工作。

  计划科职责:
  根据学校后勤事业发展规划,协助处领导制定后勤配套规划和分年度工作计划;负责后勤常规运转经费的前期核算工作;负责后勤常规服务管理标准、质量标准的制定;配合计财处做好后勤经费的结算使用工作;
  配合国资处做好后勤资产的委托管理、保值、增值、合同文本的制定;协助处领导协调师生员工反映后勤服务的信息反馈工作;负责处内干部的考勤以及年度考核及工资、职称正常晋升工作;负责学校领导与处领导、处领导与后勤集团的信息交流与联络工作;负责机关办公自动化、设施配备等建设工作;协助领导完成处内文件的起草、上报、归档等工作;协助处领导不定期邀请兄弟单位、师生员工召开座谈会,听取对后勤工作的意见、建议、评价,并做好向后勤集团反馈等后续工作;完成处领导交办的其他工作。

  物业及学生公寓管理科职责:
  负责南、北校区环境及室内公共区域(不含科技楼及科技实验楼)卫生的委托管理及质量监督、考核、评定工作;负责南、北校区绿化管护的委托管理及质量监督、考核、评定工作;负责南、北校区物业服务区域内由物业公司负责的小型维修的质量监督工作;负责并配合学校相关部门做好大型文体、重大庆典活动与节日期间的校园装饰工作;负责做好爱卫会工作及定期组织爱国卫生检查评比活动;协助有关处、室做好校容校貌整治工作;协助处领导处理好学校爱卫会、绿化等专业委员会的协调工作;协助处领导做好相关政府部门的协调及接待工作;负责南北校区学生公寓房屋管理、调配;完成处领导交办的其他工作。

  能源管理科职责:
  全面负责学校水、电、暖、气、地热(南校区)的管理工作;根据学校发展需要,合理规划,科学配置,实现能源的有效使用及供给,杜绝浪费;协助处领导拟定学校各项能源管理规章制度,规范能源管理行为,检查各种违章使用能源情况,依规定进行处罚;负责全校范围内能源安全使用及节能方面的宣传教育工作;负责制定能源使用计划,依据学校要求确定回收指标;负责与政府相关职能部门的协调工作;负责水、电、暖等能源费的收缴工作;负责审批校内各用户能源增容申请工作;完成处领导交办的其他工作。